那天,接到 胡先生 來電,他描述家裡的冷水水龍頭出水量突然變小,小到不知道怎麼用水,本公司驅車至 胡 公館 家裡,進行 水管清洗 ,檢查後沒看到異常,本公司先關閉水源,注入 檸檬酸 進水管,等候約15分鐘,利用 高周波水管清洗機 ,然後把水管內壁污垢沖出來,一開始沒想到洗出來的水呈現黃色,看起來跟冬瓜茶一樣,還一直掉出髒東西,看起來就很噁心,如下圖,胡先生 看到覺得很噁心,原來水管裡面這麼髒,房子才10多年而已。


如是自來水,如水管老化,會產生鐵鏽跟泥沙堆積,洗出來的水就會是咖啡色,地下水含有氧化錳,管壁上會結成黑色管垢,洗出來的水會跟石油一樣黑,有些洗出綠色的水,是因為裡面有銅的物質,生鏽產生銅綠,如是藍色的水,是因為水龍頭合金的養化造成,有些水管洗出像洗米水一樣,水會是黃白色,這說明水管裡面沒有生鏽,所以只洗出水管壁的生物膜。


管壁上的髒東西,如是靠一般水壓流動,很難清乾淨。 清洗水管 的原理,就是用 檸檬酸 , 檸檬酸呈弱酸性,可以軟化水管內壁的管垢,再透過 高週波清洗機 脈衝波沖出汙垢。這樣的話,可在不傷水管的狀況下,把水管內壁洗乾淨。


如果發現家中的水龍頭超過一周沒有使用再開啟,會有髒水流出的現象,或是流出水量越來越少,熱水器有時候點不著,或是等很久才有熱水,或是清洗過水塔之後,水中還是會有沉澱物和異味,都是水管產生沉積物,這時候就需要 水管清洗 。

taichangshin001.jpg

taichangshin002.jpg



管乾淨
https://pipe.netyea.com/state-438.html

 

    管乾淨 水管清洗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()